--> tainer-fluid --> /div>

智慧社区解决方案

项目背景


2017年6月,中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》明确提出:“到2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系。”


2017年8月,国标《城乡社区网格化服务管理规范》明确提出:“在城乡社区开展网络化服务管理,把必要的资源、服务、管理配置到基层,提升省会治安综合治理水平。”


2019年10月成都市出台《成都市城乡社区发展治理总体规划(2018-2035年) 》坚持人本逻辑,以城乡社区发展治理同频共振模式为依托,提出了打造服务、文化、生态、空间、产业、共治、智慧“七大场景”,明确了未来各类社区发展和治理的工作方向和重点。


2020年1月起,面对疫情,习近平在重要指示中强调,要“全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线”,加强社区疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。社区桥头堡作用在疫情中得到进一步重视和放大。


项目背景.png


智慧社区建设阶段


基于平安社区建设和组织发动活动的完成完善,社区需要引入合适的商业资源,向辖区内居民提供生活化服务,并在一系列提供服务过程中,实现社区造血能力,充实社区保障基金,并用基金实现社区软硬件改造、多种活动组织开展,反哺社区居民,实现可持续的良性发展。

智慧社区建设阶段.png

 


产品定位


虹信智慧社区平台,就是要打通社区治理最后一公里,让管理者、社区居民共同参与社区的治理工作;并整合更多的资源、服务,管理下沉,并为辖区内居民提供更精确化、便利性、个性化的服务,进而提升居民生活居住满意度。


产品定位.png



解决方案


社区数据统计.png

 1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png



功能介绍


功能介绍.png

“1+3+N”模式

1个平台 3层架构 N个终端


虹信提供的“政府主导型”智慧社区平台,致力于为政府打造一款党建引领,全覆盖业务的综合智慧社区管理平台。平台可以支持市县/区、街道、社区、小区多级架构,打通党建、网格、综治、物业、政务、生活等多业务场景,建立社区全景大数据分析,实现社区基层治理的信息化和可持续发展。



综合服务


综合服务.png

一站式综合服务

虹信整合多方资源,提供智慧社区建设的一站式综合服务。以品牌建设为核心、从品牌策划、阵地建设、平台建设、工具内容开发、平台运营、活动运营,全流程环节的定制综合服务。



客户案例

成都市成华区双桥街道新鸿社区

客户案例.png

群众参与度明显提高

居民数据9643位,下载激活APP居民1315位;
上报自治事项505条,发放积分1099;
社区网格员APP上报事件同比增长420%;

社区环境得到明显提升

城市环境问题举报同比下降62%;
治安案件同比下降50%;
彻底解决消防和停车冲突问题。

客户案例2.png

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号