--> tainer-fluid --> /div>

虹信软件携手SAP成功举办2016企业数字化转型研讨会

2016-06-23 15:32:50



2016621日,由四川虹信软件股份有限公司携手SAP、中建材信息技术股份有限公司,在成都香格里拉大酒店成功举办”2016SAP企业数字化转型研讨会  

  
 1.png

                                                    
       此次研讨会受到制造业界广泛关注,来自云天化集团、四川宏华、川喜集团、东材科技、绵阳华晨瑞安、迈克生物科技股份有限公司、泰合集团、成都客车股份有限公司、等多家企业领导及信息化负责人共计80余人出席了本次研讨会。  


2.png 

虹信软件副总黎清华到会并致辞。致辞中黎总谈到,虹信软件自成立以来为众多制造企业提供了信息化解决方案,在助力企业全面数字化转型方面逐年来已经走到业界前沿,今天特在此举办研讨会,就是希望通过全球500强企业背后的管理大师SAP的专家、企业管理咨询领域的专家、以及我公司行业实践领域的专家同聚一台,为我们分享当下智能制造大风向下,企业全面数字化转型的智慧和经验,希望通过这场思维的碰撞,能够让到场的每位用户朋友都有所收获。  

SAP大中华区首席行业架构师孙敦圣教授以《企业数字化转型和SAP互联制造解决方案》为题,详细介绍SAP互联制造解决方案。他说,对第四次工业革命的最大特点是基于信息物理系统CPS,实现工厂业务的监视、分析和自动化。而SAP制造互联方案涵盖物联网、产品网络、需求网络等,在企业内部能使批次到“1”(单件)的制造、灵活性、追溯性、生产文件和执行无缝集成从业务管理顶层到车间底层的业务流程;在企业外部通过IOP物联网使所有的智能设备和物品无论何时何地都可以被互联。最后,孙教授还列举了应用案例和投资课题,指出SAP制造互联解决方案是工业4.0和物联网平台的一部分;它注重个性化数据的访问和交付;可提供多个可部署的软件选项,以适应不同用户的需求。  


 3.png


       虹信软件SAP事业部总经理赵绪亮以智能制造下的信息化推进为主题, 介绍虹信软件在十余年信息化咨询实施过程中积累的大量企业数字化转型的经验与案例。他认为,当我们讨论智能工厂时,核心要求之一是要实现信息流、物资流和管理流合一。通过ERP系统、供应链管理软件、最新的物联网(接入产品和其对应零部件)和大数据的收集分析,让信息流和物资流合一。做到对每一个个体产品、零部件在生产的全流程中可以实时监控和管理,事前预测、事中操作和事后追踪。实现该目标的两大核心平台为CPS/DEP.其中信息物理网络需要将物理设备连接到互联网上,让物理设备具有计算、通信、精确控制、远程协调和自治等五大功能,从而实现虚拟网络世界与现实物理世界的融合,将网络空间的高级计算能力有效的运用于现实世界中,从而在生产制造过程中,与设计、开发、生产有关的所有数据将通过传感器采集并进行分析,形成可自律操作的智能生产系统。信息物理网络可以将系统资源、信息、物体以及人紧密联系在一起,从而创造物联网及相关服务,并将生产工厂转变为一个智能环境。另外企业运营过程中需要各种各样的经营分析数据,如物料、bom等主数据,采购合同、生产订单等业务数据,对于企业运营来说需要建立一个数字化企业平台,其目的一是纵向与底层plc dcs等数据互联,横向实现企业内部及企业与客户、供应商的信息互联,管理各种交易信息,实现公司智能运营和智能决策。一般来说,打造数字化的企业平台plm srm erp mes crm功能必不可少。  


 4.png


       综效企业管理咨询有限公司资深管理专家林振明带来了主题为企业管理变革与信息化应用的整合的演讲。林振明谈到,很多企业的信息系统由于各种各样管理上的问题,并未得到充分的应用,这在资源上形成了巨大浪费。如何对企业流程进行改造以实现企业绩效的不断提升,在本次研讨会上林总介绍了很多企业案例以及十几年来的研究成果,对在场企业助益良多。  


5.png  

       当前,德国工业4.0如火如荼,美国提出工业互联网,中国推出了“中国制造2025” 战略规划。 在中国制造2025战略规划中,智能制造是核心工程。本次研讨会帮助制造企业理解智能制造技术与应用趋势,全面了解相关理念、技术、产品和解决方案,深度探讨智能制造推进策略.                                 

6.png

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号