--> tainer-fluid --> /div>

分享财务共享智慧,引领企业创新管理

2016-02-01 15:23:20



122日,四川省能投风电开发有限公司(以下简称“能投风电”)总会计师倪敏女士一行15人来到四川虹信软件股份有限公司(以下简称“虹信软件”),就财务共享中心的建设与虹信软件财务共享服务领域的专家们展开深入的交流。虹信软件副总经理黎清华、共享服务事业部总经理杨凝等专家参与了此次交流会。  

虹信软件的财务共享服务解决方案是企业财务运营的优化设计,涵盖战略、组织、岗位、流程、系统等多个方面,能够优化和提升资源配置和使用,降低企业管理成本,提升企业经营灵活性,精准管控众多业务单元,有效控制和防范集团公司不断增长的经营风险和财务风险,为加强集团管控提供财务手段。  

  1.png  

会后,能投风电一行高级财务管理者对长虹集团的财务共享服务中心进行了参观。长虹集团的财务共享服务中心由虹信软件参与规划和建设,这个案例被先后纳入全球顶尖MBA课程(清华大学、美国哈佛大学等),并获得国内外众多荣誉(第十八届全国企业管理现代化创新成果一等奖,2014年度软件和信息服务“财务共享平台领域最佳解决方案奖”,荣获“财界奥斯卡”之称的“CGMA2015年度最佳共享服务中心”)。  

通过参观和专家讲解,大家更直观地了解到:长虹集团的财务共享服务模式是通过组织重构和流程再造,结合先进的信息技术,将各分子公司财务核算工作集中地进行财务交易处理,可以实现“业务信息与财务信息的高效同步即业务流、实物流及财务价值流的同步输出”,实现事前、事中控制,从而实现财务管控和提供经营决策有效支持等巨大价值。  

   2.png

      在场的财务管理者们都纷纷表示,这样的财务管理模式非常的先进和高效,每个大型企业想要实现集团管控,摆脱“大企业病”,都必须要迈出这一步。  

能投风电来访领导表示希望与虹信软件在财务共享信息化领域能够保持不断深入的合作交流。  



版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号