--> tainer-fluid --> /div>

分享财务共享智慧,探寻会计教育新未来

2015-11-10 15:06:18



       2015116日, 西南财经大学会计学院专家团应虹信软件邀请到长虹财务云中心参观交流。此次参观交流是西部财务领域教育研究和企业实践的高峰交流,虹信软件的专家同财大领 导及老师们分享了财务共享智慧,共同探讨未来会计人才的教育革新,并在教育培训等方面达成初步的合作意向,借助于虹信软件的财务共享智慧助力中国会计高等 教育创新!  

       西南财经大学会计学院副院长谭洪涛先生,系主任张力上先生,副主任唐国琼女士等学院主要领导和骨干老师共19名教授和老师参加本次活动。长虹财务云中心总经理刘碧民先生,虹信软件副总经理黎清华先生、共享事业部总经理杨凝先生等高层领导出席本次活动。  

 


一、分享财务共享智慧,西部财务领域高峰交流  

        西南财经大学会计学院是整个西部乃至中国著名的会计人才教研院校,是中国财务管理顶尖的教育研究基地。而虹信软件实施的长虹财务共享服务引领着企业信息化建设,获得了清华大学、哈佛大学等国内外院校机构的认可并被收入教学案例。因此,本次活动是西部地区财务领域教育研究和企业信息化实践的一次高峰交流,也是贯彻“研究、教育、企业实践”一体化模式的重要创新,是中国经济新常态下激发市场活力的重要举措。  

        活动初始,虹信软件向西南财大专家老师们系统地介绍了虹信软件和财务共享服务,共享云中心刘碧民总经理就共享理念和具体内容等做了详尽的讲解,并就专家们关注的问题进行解答。财大的专家们通过同虹信的交流全面了解了财务共享智慧,获得了更多企业财务实践的经验智慧,财务共享服务也将向着大数据云中心方向持续发展。  


 


二、现场参观云中心,专家视角研究财务共享智慧  

        其后,专家团在财务云中心高级咨询顾问的引领下参观了云中心的发票采集区、专用发票区、普通发票区、运营区、发票打印区等区域,向专家老师们展示了虹信财务  共享的智慧。专家老师们从各自专业的视角和高度来探寻财务共享,细化到很多具体的管理细节上进行探究,而这探究的过程让专家老师们感觉到收益颇丰。  

        在参观过程中,财务共享前瞻性的理念和先进的财务管理方法让专家们惊喜,一位教授表示:“想不到想象中的财务管理理念竟然在现实中发生了,财务共享给我太多的智慧思考”。而一位学院领导表示,虹信的财务共享带来了太多震撼,今后学院会计教育也将据此进行相应的改变。  


 


三、共寻会计教育创新之路,领航中国财务教育  

       参观活动结束后,财大的专家老师们表示这是一次丰富的财务共享智慧分享之旅,能够从企业实践的角度来反推会计教育的诸多方面,是对高等会计教育的一次洗礼,带来了财大会计学院财务创新教育的新机遇。  

        通过本次高峰交流活动,西南财大同虹信软件达成了初步的合作意向,财大会计学院谭洪涛副院长表示将筹建相应的财务共享教育组织,并希望虹信软件的专家能够到学校授课分享智慧。另外,双方在财务共享教育、信息化建设等领域也进行了前期意向沟通,共同致力于推动中国财务管理理念和实践上不断创新,为企业实现更智慧的财务管理贡献力量!  


 


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号