--> tainer-fluid --> /div>
大事件

中化云龙优化项目,破解管理关键难点

2015-11-04 15:04:53



中化云龙优化项目从20158月启动,主要针对中化云龙有限公司SAP项目实施后一年多的使用过程中暴露出来的问题进行系统优化,破解企业管理中遇到的关键难点,助力中化云龙企业信息化建设。通过三个多月的系统实施,虹信软件项目组让中化云龙SAP系统有了质变的提升,极大提高了中化云龙有限公司的运营管理效率,为中化云龙的企业信息化奠定了坚实的基础!  


  

       一、全面调研,理清项目关键需求  

针对本项目,虹信软件项目组对中化云龙有限公司20143月上线的SAP项目进行专题调研,深度剖析该系统在企业运营管理中出现的困惑,找出客户的关键需求。  

通过研究我们发现,其SAP项目模块包括FICOPPMMSDPS,实现内部供应链协同管理和财务集成,同时使用集团总部SRM系统实现了采购、生产、销售和财务业务的协同。但是,经过一年多时间,企业规模和用户需求的不断增长提升,关键用户离职,内部交接不充分等原因,开始暴露出来诸多的问题,这也是我们项目实施的痛点。  

1、业务流程亟待优化,上线初期考虑不周全导致业务效率亟待提高;  

2、系统功能有待优化,针对企业特殊的业务流程,原有标准的解决方案不能满足需求;  

3、报表体系亟待梳理重建:虽然中化云龙投入了大量精力用于系统数据录入的准确完整,但管理层在数据提取和分析方面获益并不多,特别是财务报表完全靠人工提取加工,效率低下且不准确。  

       二、系统研究,制定优化策略  

虹信软件项目组针对中化云龙目前的关键需求,在系统研究之后制定出了一套针对性的优化方案,主要通过四个方面来进行,分别为用户培训、流程梳理、系统开发和运维体系,多角度地解决系统关键难点,让中化云龙SAP系统的使用效率有了质变的飞跃,助力企业信息化建设和运营管理提升。  


 

三、全面实施,四大策略破解难题  

中化云龙项目组按照制定的系统优化方案实施,对领导、关键和最终用户培训200余人次,使用户真正理解、运用和分析系统,培养一批关键用户作为后续系统运维有力队伍;针对流程,在详细调研基础上结合实施的成功案例,提供了化工行业的标准解决方案;建立起一套自身的运维体系,包括问题解决流程、新员工入职培训流程、新需求提报流程、请求传输流程等。  

而系统开发则是本次优化项目的重点,根据实际业务需求,开发了包括报表、增强、功能在内的开发项60余项,通过增强开发杜绝了绝大部分“认为”造成的错误,提升了数据准确性。同时根据客户实际需求开发响应的报表,把目前用户的手工报表迁移到SAP,减少了制作报表的工作量,有更多的精力进行数据分析而不是录入。  

四、破解管理难点,管理运营效率极大提升  

通过为期三个月的优化项目实施,中化云龙SAP系统运营管理效率得以极大提升,且系统地避免了新需求下暴露出来的问题,中化云龙在系统认知、运行效率、报表体系和运维支撑等方面得到了质变的飞跃,将助力中化云龙在企业信息化的道路上走得更远!  


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号