--> tainer-fluid --> /div>

与时俱进 共赢未来——互联网时代企业信息化建设研讨会在绵阳举行

2015-05-29 14:35:44



       2015年5月27日,由绵阳市经济和信息化委员会与绵阳市企业家联合会/企业家协会共同主办,由四川虹信软件有限公司承办的互联网时代企业信息化建设研讨会在绵阳长虹国际酒店成功举行。本次会议的主题为“与时俱进 共赢未来”。会议由绵阳市经济和信息化委员会勾承宽主任主持。

       出席本次会议的领导有绵阳市政府副秘书长周志强,绵阳市经济和信息化委员会勾承宽,绵阳市企业联合会/企业家协会会长钱鹏霄,绵阳市企业联合会/企业家协会常务副会长李志禄,四川长虹电器股份有限公司总经理助理、四川虹信软件有限公司董事长莫文伟。




      参加会议的企业有市企业联合会/企业家协会的会员单位;绵阳市信息产业行业生产和销售环节的企业;绵阳市电子老科协会员单位;绵阳市商务协会会员单位等近100家企业。 

       受邀参加会议的信息化专家有SAP全球合作伙伴创新中心首席行业架构师孙敦圣、长虹财务云中心总经理刘碧民、长虹大数据公司总经理刘东、虹信软件总经理刘嘉陵、虹信软件共享服务事业部胡耿正、虹信软件互联网创新事业部总经理秦柏森。


      此次会议的目的在于,介绍国内信息化建设先进企业的成功经验,国际信息化先进理念,国内先进的信息化解决方案,给与会企业在互联网时代所面临的问题、市场威胁以及成长突破提供一些新的解决思路,让企业积极思索信息化建设的有效途径、寻找切合企业实际的信息化解决方案。

      会上绵阳市政府副秘书长周志强,绵阳市企业联合会/企业家协会会长钱鹏霄分别讲话,四川长虹电器股份有限公司总经理助理、四川虹信软件有限公司董事长莫文伟对本次会议致辞。 

      在成功经验分享板块,长虹共享云中心总经理刘碧民就长虹信息化建设的实践经验行了分享,特别就长虹在财务共享领域的领先技术进行了介绍。刘碧民讲到信息化是一个长期、持续,不断深入的过程。长虹在多年的信息化建设中不断摸索、总结,根据自身需求不断改善创新,才有了今天的成果,为长虹实现智能转型提供了坚实的信息技术支撑。

       在全球先进理念介绍板块,全球领先的管理软件厂商德国SAP公司信息化专家带来了题为“工业4.0下的智能制造”主题演讲,介绍了基于信息物理系统的第四次工业革命,就工业4.0的驱动要素、关键因素等进行了讲解,对企业如何实现智能化转型介绍了一系列先进解决方案,并对部分世界一流企业向智能转型的成功案例进行了介绍。


       在国内信息化先进解决方案介绍板块,虹信软件作为西南地区企业信息化最大的服务及解决方案提供商,其专家团队分别以“财务共享,转型升级”、“互联网+ 便捷消费 一体化管理”为主题进行了国内先进信息化解决方案的介绍。此外长虹大数据公司总经理刘东就“大数据时代”也给与会企业做了深入浅处的介绍和讲解。

       最后虹信软件总经理刘嘉陵谈到“互联网+ 时代已然来临,工业化与信息化融合,已经成为一个企业不可忽略的趋势,如何让企业更好的与互联网融合,是我们一直以来积极研究的课题。这是一个美好的时代,也是一个充满创新和想象的时代!”

       研讨会后,与会企业纷纷表示通过本次会议大开眼界,学习到了信息化建设的成功经验与思路,希望以后有更多的此类交流学习的平台提供给企业,促使企业紧跟时代步伐,不断进步发展。


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号