--> tainer-fluid --> /div>

虹信软件拟与感知科技联合成立智慧城市合资公司

2015-05-06 14:58:51


201556日,四川虹信软件有限公司发布《关于虹信软件与感知科技联合成立智慧城市合资公司的可行性研究报告》(以下简称报告),宣布虹信软件将与感知科技有限公司成立合资公司,共同致力于提供智慧城市及智慧产业的技术服务和运营支撑服务。  

目前,智慧城市行业市场发展正处于变革之中。据估算,“十二五”期间预计我国将有600800个城市开启智慧城市建设,用于建设智慧城市的投资总规模将可能高达5000亿元,全国范围智慧城市建设将带来2万亿元的产业机会。  

报告称,虹信软件已将智慧城市及相关智慧服务产业作为公司重要战略方向,在新的智慧城市发展模式之下,虹信软件急需引入先进的产品技术、商业模式和管理经验,以实现智慧城市产业发展整体转型,在可见未来迅速扩大市场。感知集团旗下感知科技有限公司(以下简称感知科技)的物联网技术、社会化组织架构思想、城市级运营商理念,完全符合虹信寻求合作要求,可以与虹信优势互补、互利共赢。双方决定共同出资成立合资公司,并以此为平台共同拓展西南区域及至全国的智慧城市市场。  

合资公司定位于城市级信息化项目和相关智慧产业的运营商,以长虹、感知品牌效应为软实力、强有力的产品与商业模式为硬资源,专注于提供智慧城市及智慧产业的技术服务和运营支撑服务。虹信软件与感知科技的合作可以通过产品及渠道共享、技术和人才整合发挥双方各自优势,在智慧城市领域形成强大的技术、特色与市场竞争力,同时最大程度避开纯商务与通用技术的恶性竞争,快速发展智慧城市领域业务。双方合作将重点发展以消防物联网为代表的智慧城市运营类业务,以商品溯源、智慧交通、智能楼宇、节能照明、智慧环保、智慧城管等为代表的智慧产业。  

虹信软件表示,双方共同成立合资公司有利于虹信快速扩展城慧城市业务并以此为基础实现新业务模式及增长点,同时,建立智慧城市将是城市信息化的终极目标和战略方向,以此作为城市管理瓶颈的突破口将带来未来城市的全新面貌,推进城市和谐发展。


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号