--> tainer-fluid --> /div>

智慧供应链解决方案

供应链面临的挑战


供应链变革的最大驱动因素就是“以客户为中心”的理念和消费者的角色转换。在日益复杂的局势下,供应链主管们总结出他们面临的五大挑战,每一个问题都不容忽视,必须竭尽全力解决。

供应链面临的挑战.png



供应链必须灵活、快速地应对各种复杂的形势。宏观经济因素、地缘政治因素和竞争挑战会在很多方面对全球供应链产生颠覆性影响

 颠覆性影响.png



根据 IDC 2018 年供应链调查报告显示,供应链的数字化转型既能带来短期收益又能实现长远目标。如下图所示:

如下图所示.png


从近期来看,供应链数字化转型的动力主要在于提高效率和成效,但从长远来看则注重于灵活应对外部竞争性变革。避免竞争性变革的举措之一就是打造端到端的智慧供应链,全面覆盖从产品设计到消费者体验的每一个环节。事实上,企业要想提高灵活性,就必须妥善管理内部功能和外部生态系统,并将这两部分视为必要的合作伙伴体系,以便为产品、资产或服务的设计、生产、计划、交付和运营流程提供支持,这一点非常重要。


供应链的现状


2019 年,IDC 对 150 名供应链负责人展开了供应链成熟度基准调查。当让受访者自己评估供应链在互联系统、数据和流程这些关键维度上的成熟度时,大多数受访者都认为他们的供应链成熟度处于中等偏下水平。只有大约 16% 的受访者认为自己的供应链成熟度属于中等偏上水平,而近 61% 的受访者认为他们的供应链成熟度属于中等偏下水平。这不仅意味着很多企业才刚刚开启智慧供应链之旅,也说明他们离成功并不是那么遥远(如下图所示)。

供应链现状.png



数字化智慧供应链


数字化智慧供应链的核心是一个统一、集成的实体,包含从产品设计到售后服务阶段涉及的所有关键数据、分析事务和业务流程。围绕“将产品或服务送达最终用户”这一过程的上下游企业形成的网链结构,实现“商流、物流、信息流和资金流“四流运转高效。企业借助数字智慧供应链将整体运营提升到新的高度,效率大幅度提升,开拓了新的增长空间,是企业成长的驱动引擎。


 虹信软件基于10多年的信息化,践行“ 易、准、精、敏、透、智“六字决为客户提供数字化智慧供应链信息化解决方案。

六字诀.png



总体解决方案

虹信软件希望通过咨询实施帮助客户从公司战略、组织、流程、人员技能和技术平台的整体综合转型。

总体解决方案.png


智慧供应链可支持蚂蚁区块链融合应用

区块链.png


数字智慧供应链实施方法论

在产业生态圈的指引下,将供应链视野、供应链战略、管理对标、信息化手段、数据资产、管理标准等多因素作为实施总体统筹规划,关注管理与IT持续灵动。

实施方法论.png

 


采购解决方案

通过与ERP的无缝集成,实现端到端的采购业务全面管理,发挥协同效应。

采购方案.png



营销解决方案

营销解决方案.png



虹信供应链解决方案价值


总体价值1.png

总体价值2.png

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号