--> tainer-fluid --> /div>

唐山轨道客车有限责任公司

项目:AP ERP QM&PM项目

行业:装备制造


企业简介

唐山轨道客车有限责任公司(简称唐车公司)成立于2006年11月3日,前身为唐山机车车辆厂。唐车公司承担着时速350KM/H动车组引进项目,该项目是国家、河北省“十一五”期间确立发展的重点项目。


项目背景

为确保公司战略的实现,原唐山机车车辆厂于2005年12月成立ERP项目组并开展工作,经过一期SAP项目的实施,已启用了SAP系统中的销售分销(SD)、项目管理系统(PS)、财务会计(FI)、管理会计(CO)、生产制造(PP)、物料管理(MM)、仓库管理(WM)等功能模块。随着信息化不断地深入,唐车公司希望通过信息化提升质量管理和设备管理水平。


唐车QM&PM项目于2008年7月启动

 

客户行业特点

高要求的质量管控和设备管理 

公司承担的时速350KM/H的动车组引进项目,是与德国西门子紧密合作。因此整个项目对于质量管控要求极其严格,需要提供一整套的信息化质量管理与追溯体系。

对于动车引进及生产过程中所需的备件的管理、生产设备完好率及检测用计量器具等管理精细度要求较高,需要提供一个集成的透明的设备管理信息化平台。


解决方案

本次项目,通过 SAP 核心组件ERP的QM(质量管理)和PM(设备管理)模块全面管理了公司的相关业务。其中实施SAP QM模块,管理了高速动车组项目材料采购环节首件鉴定、供应商处的源检验、进货检验,生产环节过程检验、里程碑检验等全过程的质量检验及质量活动;通过质量通知单管理了全过程的质量问题记录及解决方案跟踪;通过质量订单管理了内损及外损的质量成本并提供决策分析报表。实施SAP PM模块,管理了全公司(含高速动车组、城轨车、中低速普通客车、特种车4个系列)的设备、工装、工具、建筑物的检、修业务及计量器具送检业务; 实现了装备设施检修计划与执行管理、检修费用管理、计量器具送检计划管理等;实现了PM相关的设备备件的计划、采购及收发管理并提供决策分析报表。


客户收益(考虑客户的保密要求,部分罗列)

质量成本总体策略

图片1.png


设备检、修及策略性维护总体策略

图片2.png


 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号