--> tainer-fluid --> /div>

万盟特工业技术(上海)有限公司

行业:装备制造

项目:SAP ERP实施项目

 

企业简介

万盟特工业技术(上海)有限公司(原格林策巴赫)为德国独资的先进技术企业,自主研发铸件自动清理打磨生产线、生产垂直多关节工业机器人,机器人用控制柜、运输滚道产品、建材用切割机、磨边机、干燥机、堆垛设备、检测仪、铸件加工等。

 

项目背景

万盟特工业技术(上海)有限公司计划用SAP ERP解决方案来优化和完善企业资源管理,以缩短研发与生产周期、降低研发成本与生产成本(物料、人力、资源)、发展战略产品,加快市场响应速度。


项目于2015年5月10日启动


客户行业特点

环节多,流程复杂,造成公司人、物、财力的浪费;


销售部分,万盟特主要的销售业务是按项目进行销售,ETO的方式准备生产,项目售前周期相对较长;


产品研发设计工作量大,生产准备周期长;


计划编制:

面向项目生产(ETO)模式的企业,生产计划的编制开始于合同签订后,计划编制种数、编制和协调难度远大于其它类型企业的计划编制;


生产执行:

生产过程中,由于各种原因,生产顺序和进度调整,项目间物料挪用、借用、改制等业务较频繁,对此类业务处理是项目管理部门、供应部门、生产部门、技术部门非常关注的业务,也是直接影响项目进度的重要因素之一;


物资供应:

按项目生产的企业,供应计划的来源呈多种形势,针对独立需求为“1”的物料,采购申请都会带有WBS信息。对部分物料入库要求带有项目号信息,以达到通过项目进行物资实物管理和成本归集


财务部分:

项目销售订单的开票都是分阶段(里程碑)开票处理, 项目经理和销售人员需要编制项目阶段收款计划;


项目目标

通过本次SAP项目的实施,万盟特公司的销售、生产、采购、财务进行了实时集成的管控。本次实施以长安机器人流水线项目的数据作为基础,根据 SAP 的 MRP 运算基本条件,实现关键物资通过项目驱动 MRP,达到以 SAP 系统 MRP 运算出的需求数量进行采购需求转采购订单和生产需求转生产订单;在整个采购、仓库的物资都包含有WBS信息,便于物资的跟踪与分析,同时整个项目的成本结算都是基于项目进行管控处理。


客户收益(考虑客户的保密要求,部分罗列

通过本项目,实现了各个环节信息的监督、分析和共享,建立了标准化体系,提升了专业化精细化的管理水平,在提升管控水平的同时,降低了合规风险和成本。

 

 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号