--> tainer-fluid --> /div>

青海春天药用资源科技利用有限公司

项目:SAP CRM ERP项目

行业快消品


项目背景

青海春天药用资源科技利用有限公司成立于2003 年,是青海省重点高科技及产业化龙头企业。青海春天历时数年,潜心研究,智慧开创了冬虫夏草领域的严苛标准——极草5X冬虫夏草体系,依托自身强大的研发实力、国内外数个研发平台、百余项发明专利和实用新型技术,使极草•5X冬虫夏草系列产品成为冬虫夏草物理加工领域的最高科技成果,为冬虫夏草整个产业带来划时代的变革。


随着青海春天在国内市场快速扩张(8家销售分子公司,300家合作商,1000家终端门店),销售收入呈井喷式增长。原有的信息化系统已经无法满足当前的业务需求,具体表现在以下关键需求点:

产品的防伪管理

产品的流向管理(防串货)

销售渠道管理(合作商)

终端客户管理(消费者)


项目于2014年11月完成分子公司培训及上线

项目于2015年1月完成合作商培训及上线


客户行业特点

品牌与市场

费用预算的依据发生改变:通过合作商销量、返利政策预估费用转变为零售店活动和历史数据分析

合作商返利活动:需要关注于活动执行、活动推进

活动执行效果分析:进一步建立完善的活动评估体系

费用发生:对于费用的记录更加明细

费用执行的核查

 

渠道与营销


产品的防伪防串货管理

积极培养业务员的经营能力,建立自下而上,自上而下的目标管理流程

建立面向合作商、终端的协同工作门户,实现合作商自助服务

订单的可视化

不仅仅关注于合作商、终端数据,需要更多地获取合作商和终端向下游门店的数据,通过对分销数据的掌握,更好地提升协同销售与渠道掌控能力

 

数据分析

产品、区域、客户等多方位的销售、费用达成分析

销售、市场投入对比分析

费用投放的有效分析

 

业务流程规范

审批环节的把控

业务流程的规范,数据的规范与统一


解决方案

本次项目,通过 SAP 核心组件ERP系统的MM(物料管理),SD(销售分销)模块和SAP CRM(Customer Relationship Management)系统的客户管理,销售管理,市场管理等模块以及SAP BO(Business Object)平台的智能报表集成外部的二维码管理系统以及终端PDA采集器。


在整个销售渠道中建立起了一套统一和规范的销售和信息化管理平台。

实现了产品从生产到销售到最终消费者的全过程追溯和追踪。

实现了产品防伪防窜货的管理要求。

实现在对整个销售渠道(全国8家分子公司,300家合作商,1000家门店)的销售行为和库存的实施监控和跟踪。

实现了对全国终端消费者信息的收集,建立会员积分以及兑换等管理制度。

实现了公司管理人员通过电脑和智能终端实时掌握管理所需的报表信息,为管理的快速决策提供支持。

图片2.png


客户收益(考虑客户的保密要求,部分罗列)

产品防伪防串货管理(流向追溯)

图片3.png

 

二维码集成PDA采集设备的库存管理

图片4.png


客户及会员管理

图片5.png


合作商渠道管理

图片6.png


门店销售管理

图片7.png


 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号