--> tainer-fluid --> /div>

合肥美菱股份有限公司

项目:信息化助力,加速产品研发制造进程—美菱公司产品生命周期管理系统项目

行业:电子行业


客户简介

合肥美菱股份有限公司是中国重要的电器制造商之一,拥有合肥、绵阳和景德镇三大冰箱(柜)制造基地,以及冰箱、冷柜、洗衣机等多条产品线。公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品,已远销东南亚、欧美等130多个国家和地区,销量连续三年保持20%以上的增长。


项目背景

美菱以技术创新和产品创新精心打造企业核心竞争力,以先进的管理理念和技术手段,向管理要效益,引入IPD(集成产品开发)管理,加强美菱产品的整合与规划,加大产品的研发投入。为更好的支撑IPD,急需引入先进的PLM管理系统进行IT落地。


项目实施

建立统一的企业级产品数据管理平台,为IPD打下坚实的基础

基于IPD管理思想,搭建集成产品开发环境,建立统一的企业级产品数据管理平台,包括统一的CAD数据源、数据规范、编码体系、零部件分类库、BOM、文档库、工作流程、工程资源、用户权限、集成接口、协同环境和研发知识资源等。


建立一体化的企业级项目管理平台,支撑IPD流程

IPD涵盖了产品研发的概念、计划、开发、验证、发布、生命周期阶段,是产品研发过程同企业业务流程的紧密结合。建立一体化的企业级项目管理平台,将产品研发项目同产品数据紧密融合,整合市场、研发、生产、采购、销售和售后等不同角色人员的专业能力,对产品研发项目进度、成本、质量、资源、风险等进行管理,为决策人员提供决策支持。


与ERP无缝集成,建立从研发到制造的信息纽带

建立一体化集成平台,制定数据与业务集成规则,实现物料、BOM、工艺路线、供应商、成本等企业主数据及其业务流程的整合与协同,统一数据源头,保证企业主数据全局一致性。打通PLM与ERP在产品数据和业务流程的壁垒,建立从研发到制造的信息纽带。


联合资源保障体系,助力项目成功运行

由美菱和虹信双方共同成立的项目团队,得到来自西门子原厂高级顾问团队的大力支持,在多方领导及同事的大力支持和配合下,历经两期项目、15个月时间,通过专业的实施方法和工具,借鉴丰富的项目经验,该项目成功上线运行。

客户收益

打通了产品研发业务过程,极大的提高了产品数据的准确性和一致性,提升了产品开发的效率和成功率,大幅缩短了产品开发周期,从而加快了新产品上市速度。


通过重用零部件以及与研发相关的知识,新零部件的开发数量减少了40%,从而降低了产品的总体成本。


 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号