--> tainer-fluid --> /div>

泸州老窖—费用报销系统项目

客户:泸州老窖集团责任有限公司

客户简介

 

泸州老窖是国有大型骨干酿酒集团,是具有400多年酿酒历史的国有控股上市公司。公司总资产68.95亿元,生产建筑面积36万多平方米。旗下“泸州老窖”、“1573”是我国白酒行业的知名品牌。集团下辖九大骨干子公司,业态涵盖酿酒、金融和农业三大产业。

 

项目背景

泸州老窖在不断寻求新的竞争优势和结构化调整,抓住市场机遇快速发展的同时,让业务更加高效的运行。在这样的背景下,泸州老窖与虹信强强联手,着力打造新的集成化的费用报销系统以替换原有的单一的报销系统。

 

项目实施

多业态的费用报销挑战

在项目开始前,项目组对费用报销系统如何实现多业态的需求满足进行了详细调研,涉及集团、农业、研究机构、进出口、园区、酿酒生产包装以及销售等多种业务形态。各种业态需求的不同为项目组实施提出了挑战。

 

灵活的产品为解决方案的实现提供了保障

预算既有公司层级的预算,也有部门、区域以及个人层级的预算。预算分类涉及日常预算、补贴预算、固定资产和工程类预算、项目预算。还涉及到公司的考核以及差旅的次数控制。

除了业务逻辑,同时还包含了费用报销系统与HR系统、SAP系统、ERP系统、人事系统、银企互联平台、RTX、OA、APP等的接口。

虹信“Rule+软件”的最大优势就是在产品基准功能的基础上,可以根据业务需要,自定义表单模板和流程,并通过后台对不同流程和基础数据的权限定义来实现业务需求,并可以根据相关的接口,完成项目所需要的二次研发。

 

双方项目组全身心的投入

为了项目能顺利上线,联合项目组成员都投入了巨大的精力。泸州老窖从企管部长到财务总监,只要项目需要,也全力支持配合。正是因为联合项目组各成员全力配合,保障了项目的成功上线。

客户收益


泸州老窖控制与费用报销系统不但解决了费用的控制风险问题,而且流程流转效率也得到明显的提升:


对于普通员工来讲,费用报销操作更加规范,可以实时查看流程的审批过程,不会因为领导出差或其他不便而造成报销周期拖长,财务也可快速提升财务核算效率;


对于部门领导来说,系统实时提供当前可用预算,大大加快了审批的决策依据,可以及时了解部门预算的执行情况。

 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号