--> tainer-fluid --> /div>

云南蓝晶科技股份有限公司

项目:SAP ERP项目

行业:芯片高科技

 

客户简介

蓝晶科技是集研发、生产、加工、销售为一体的现代高新技术企业,产品主要涉及LED衬底、消费电子领域。公司将紧随全球LED行业的发展,保持自身技术先进性,把握市场发展机遇,是全球衬底材料领导者之一,全球技术领先的晶体材料的主要供应商之一,将建设成为我国主要的LED技术、产业基地,提升我国LED产业在国际产业链中的地位。

 

项目目标

蓝晶科技SAP ERP项目是华灿集团整体信息化建设的重要内容之一,将进一步拓展信息化应用范围,从芯片业务板块延伸至上游衬底片生产,打通芯片产业链,有效支撑从晶棒-衬底-PSS-外延-芯片完整的产业业务管理。


项目建设将达成以下目标:

 

搭建统一的核心信息化平台,实现全方位的信息共享,实现横向与纵向业务协同;

 

按蓝晶科技业务特点设计符合衬底片研产供销一体化管理的业务模式与成本核算模式;

 

助力精益生产,全面提升蓝晶科技的业务与管理水平。

 

解决方案 

本期项目建设,按照蓝晶科技业务与管理需求,借助SAP ERP提供的先进理念及最佳业务实践模型,创新性设计了一整套解决方案,全面打通了企业人、财、物、供、产、销等各个方面,实现了蓝晶板块各公司及蓝晶板块与华灿LED板块的高度协同。

 

蓝晶科技SAP ERP系统架构概览:

图片6.png

 

主要收益

本期项目的成功实施,蓝晶科技完成了从面向部门级的应用系统向面向企业级核心ERP平台的过渡,真正意义上的步入了集团级信息化时代,实现了各层级业务的高度协同,也为业务模式与管理的创新奠定了坚实的基础。


主要收益还体现为:

 

多层级半成品状态与批次管理助力精益生产,实现了从采购、生产、库存、销售于一体的批次追溯与品质管控;


基于生产订单的精细化成本核算模型助力精细成本核算,提升成本构成分析能力;


简化关联公司间交易业务流程,清晰快速实现大量关联交易业务对账;


设计多法人关联交易的抵消规则,自动出具合并抵消数据底稿 。

 

 

 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备13007670号